Как выбирали победителя Новой волны 2012

Победитель конкурса Новая волна 201228 июля прошел третий конкурсный день фестиваля «Новая волна 2012». Напомню, что после двух дней соревнований лидировал Костанцо Дель Пинто (Италия) с 193 баллами. Следом за ним расположилась украинка Мария Яремчук (192 балла) и Framest из Латвии (190 баллов).

Вначале на сцену вышли звезды российской эстрады Раймонд Паулс, Тимати, Григорий Лепс, Ирина Дубцова, группа “А-Студио”, Игорь Крутой, Леонид Агутин, Thomas N’evergreen, Стас Михайлов. Не обошлось и без звезд мировой величины. В этот день зрители увидели на сцене великолепную Лару Фабиан.

Потом наступила очередь продемонстрировать свои вокальные данные конкурсантам. Участники песенного марафона исполняли песни, специально написанные для конкурса. Однако после выступлений артистов мы не увидели привычных оценок жюри. Голосование в этот раз было закрытым, а результаты объявили только на следующий день. Мягко говоря, странное решение.

Победитель Новой волны 2012

Итак, 29 июля в концертном зале «Дзинтари» состоялось праздничное закрытие 11-го Международного фестиваля молодых исполнителей «Новая волна 2012«, по традиции ежегодно проходившем в Юрмале. Были объявлены результаты, названы победители и вручены призы.

Признаться, результат конкурса стал для многих сюрпризом. Для кого-то приятным, для кого-то не очень. Победителем Новой волны 2012 стала певица Niloo (Нилуфар Расулмухамедова) из России, которая после двух конкурсных дней занимала лишь 5 место, отставая на 5 баллов от итальянца.

Победитель Новой волны 2012 Niloo из России

Таким образом, 2 место занял Костанцо Дель Пинто, а третьей была Мария Яремчук из Украины.

Второе место у Constanzo Del Pinto из Италии

Кроме главного приза «Хрустальной волны», победитель получил и денежный приз 50 000 евро. Второе и третье место получили 30 и 20 тысяч евро соответственно.

Приз зрительских симпатий и спецприз от Муз-ТВ были вручены украинке Марии Яремчук. Не зря Константин Меладзе назвал Машу самой яркой участницей в этом году. Согласны с этим и большинство зрителей (почитайте отзывы на YouTube).

Украинка Мария Яремчук на Новой волне 2012

После церемонии награждения состоялся гала-концерт, посвященный закрытию конкурса «Новая волна 2012» в Юрмале с участием звезд шоу-бизнеса и победителей фестиваля. На сцену выходили Александр Буйнов, ВИА Гра, Ирина Аллегрова, Леонид Агутин и Анжелика Варум, Раймонд Паулс, Игорь Крутой, Кристина Орбакайте, Стас Михайлов, Николай Басков, Валерия, Лев Лещенко и Игорь Николаев. Среди приглашенных мировых знаменитостей была Нелли Фуртадо.

Ну что ж, закончен очередной фестиваль, но Юрмала не прощается  с вами. Она лишь говорит «До свидания» и до встречи в следующем году.

А сейчас предлагаю посмотреть выступление победителей конкурса «Новая волна 2012» и реально оценить, кто все-таки заслуживает победы. Как говорится, комментарии излишни.

Niloo (Россия) — «Ола-ола».

Constanzo Del Pinto (Италия) — «Se vuoi».

Мария Яремчук (Украина) — «Весна».

Поделиться в соц. сетях

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *