Лучшие русские новогодние комедии – список российских и советских фильмов для всей семьи

Новогодние комедииНовый год все приближается, и возникает вопрос – а что же выбрать в канун праздника, чтобы поднять настроение себе и близким и почувствовать дух настоящей зимы? Какие новогодние комедии посмотреть в канун 2014 года? К сожалению, в рейтинге ТОП 10 лучших комедий 2013 года не было ни одной новогодней, поэтому расскажем о них в этом обзоре.

Снято праздничных зимних кинолент уже великое множество, но далеко не все из них заслуживают внимания. Поэтому стоит внимательно относится к выбору фильмов для просмотра, тем более тех, которые способны создать волшебную атмосферу и чувство истинного семейного торжества. Конечно, этот скромный рейтинг не является истиной в последней инстанции и у каждого читателя может быть свой перечень любимых кинокомедий, которые он не против посмотреть в новогоднюю ночь.

Содержание:
Новогодние фильмы производства России
Советские кинокомедии
Музыкальные фильмы
Детские новогодние сказки
Еще несколько смешных кинофильмов

Российские новогодние комедии — ТОП 5

Все, что создано в отечественном кинематографе с начала 90-х можно смело отметить маркой «кино производство России». И хотя они еще не скоро обретут такую же популярность, как признанные советские шедевры, можно и среди них найти несколько достойных кинолент, идеально подходящих к празднику. Попробуем составить список лучших российских новогодних комедий, выпущенных в прокат за последние годы.

Лучшие новогодние российские комедии

Елки (2010)

«Елки» – один из наиболее популярных российских новогодних фильмов. Эта история развивается сразу в 11 городах России в канун Нового года и охватывает истории самых разных персонажей — начиная от пенсионерки и студента и заканчивая самим президентом Российской Федерации. Среди героев есть поп-дива и самый обычный таксист, популярный актер и бизнесмен. Есть два друга, увлекающиеся лыжами и сноубордом. А еще директриса и пожарный, две полные противоположности – милиционер и вор, а так же гастарбайтер. Истории этой целой толпы народа сплетаются из-за одной теории о шести рукопожатиях. Кстати, у «Елок» есть и продолжение, не менее оригинальное и забавное, чем первая часть.

Новогодние сваты (2010)

«Сваты» – это прекрасный русский комедийный сериал про взаимоотношение двух семей, чьи дети поженились. Проблемы межличностного общения людей, взаимоотношения бабушек и дедушек с внуками, а так же с собственными детьми с очень забавной стороны раскрываются в каждой из серии этого веселого фильма. Забавное семейство не покинуло киноманов и на Новый год. С участием полюбившихся героев появилась новогодняя комедия, описывающая подготовку Бутько и Ковалевых, уже успевших подружиться, к самому желанному празднику года.

Новогодний детектив (2010)

Добрая и приятная мелодрама оказалась забавным и необычным детективом, разыгрывающимся на фоне новогодних торжеств. Пара, давно расставшаяся, случайно встречается в канун праздника и решает провести его вместе, как в старые добрые времена. Но ни Галина, ни Эдуард даже не подозревают, что за время их разлуки могли произойти самые разные вещи, которые могут полностью изменить их отношения и, вообще, всю сложившуюся и устаканившуюся жизнь.

Новогодняя засада (2008)

Еще один детектив и одновременно новогодняя комедия – лента «Новогодняя засада». Этот фильм отличается куда более детективным сюжетом, чем предыдущий. Вся история начинается с кражи скульптуры некой богини из музея. Расследованием этого преступления занимается следователь Воронин, хмурый и не особо общительный тип. Чтобы остановить опасного преступника, намеревающегося украсть и другие дорогие скульптуры, следователь вместе со своей командой в канун зимнего праздника устраивает засаду в доме известной писательницы детективов.

Кушать подано! (2006)

Эта комедия, с Александром Балуевым в главной роли, куда более абсурдная, чем предыдущие. История рассказывает о мужчине, который решил встретить Новый год с молодой любовницей. Для этого он отсылает «любимую» жену к не менее «любимой» теще, а для поддержания алиби приглашает к себе старого приятеля. Прочитав описание фильма, сразу можно догадаться, что тихого мирного праздника в доме, который раньше был свинофермой, не получится. Грядет что-то интересное и, возможно, герои смогут раскрыть все тайны под бой курантов.

Новогодние советские комедии – рейтинг 5 лучших фильмов

Настоящей классикой во всем мире стали наши старые новогодние советские комедии. О них не знает разве что ленивый, да и смотрят популярные советские кинокомедии далеко за пределами бывшего СССР. К слову сказать, успех этих кинолент пытаются повторить и современные кинорежиссеры, выпуская новейшие продолжения старых лент. Однако фильмы эти гораздо слабее своих прародителей, или мне так только кажется?

Новогодние советские комедии

Ирония судьбы или С легким паром! (1975)

«Ирония судьбы» – это легенда новогоднего кинематографа Советского Союза. Именно эту новогоднюю лирическую комедию Эльдара Рязанова каждый год смотрели все жители огромной страны, невзирая на то, что уже наизусть выучили все фразы главных героев этого замечательного фильма. Поэтому рассказывать, о чем эта немного странная история смысла нет. Все и так хорошо знают рассказ о походе в баньку Жени Лукашина и его друзей в конце декабря. У тех, кто родился гораздо позже и не жил в СССР, в этом году тоже будет возможность посмотреть эту прекрасную новогоднюю комедию и полюбоваться замечательной игрой любимых актеров.

Карнавальная ночь (1956)

«Карнавальная ночь» – еще один шедевр Эльдара Рязанова с великолепной Людмилой Гурченко в главной роли. Это не просто фильм в обычном понимании, это выступление, это концерт, уже ставший культовым. «Пять минут» напевают хозяйки на кухнях, во время приготовления новогоднего застолья, мужчины, занятые по хозяйству, и даже дети, наряжающие пушистую елку. Именно такая комедия заряжает настроением и создает ощущение приближающегося праздника.

Чародеи (1872)

Самая волшебная советская сказка, показанная под Новый год, это, безусловно, «Чародеи» с неподражаемым Александром Абдуловым и очаровательной Александрой Яковлевой. Это сказка о том, что настоящая любовь сможет преодолеть все преграды и сотворить любые чудеса.

Эта веселая планета (1973)

Инопланетяне прилетели на Землю как раз в канун Нового года, который жители Академгородка собрались отпраздновать во Дворце культуры. Столкнувшись с множеством непонятных для себя вещей, наши герои постепенно понимают, что земная жизнь не возможна без шуток и смеха, без музыки и любви. В этой фантастической комедии снимались не менее фантастические актеры: Леонид Куравлев, Савелий Крамаров, Владимир Носик, Екатерина Васильева, Наталья Крачковская и другие.

Старый новый год (1980)

В недавно заселенном доме две соседские семьи готовятся к новоселью и встрече старого Нового года. У Петра Собейкина собрался рабочий класс, а у Петра Полуорлова празднуют интеллигенты. Гуляют они по-разному, и это чуть было не привело к конфликту. Но веселое застолье, подкрепленное не одной рюмочкой русской водочки, сближает любую компанию. И вновь в ролях все звезды советского кино: Вячеслав Невинный, Александр Калягин, Евгений Евстигнеев, Георгий Бурков, Борис Щербаков и очаровательная Ирина Мирошниченко.

Новогодние музыкальные комедии

Ну какой же Новый год без музыки? Почти все новогодние комедийные фильмы сопровождаются песнями и танцами, а уж мюзиклы – это самые что ни есть музыкальные комедии.

Новогодние музыкальные комедии

Мюзикл «За двумя зайцами» (2003)

Один из мюзиклов, отличающихся от всех других российских творений полным отсутствием фантастического элемента. Нет, конечно, сказочные мотивы и нелепые ситуации тут наблюдаются, но сама история все больше комедийное развитие волне реальных событий, которые могли бы произойти на Новый год. Очаровательная интерпретация классического фильма, превратившая его в веселую новогоднюю комедию.

Мюзикл «Красная шапочка» (2012)

И пусть «Красная шапочка» сказка вовсе не новогодняя, мастера смогли превратить ее в таковую, добавив песни, забавные сценки и случаи, а так же сделав из персонажей крайне ярких личностей. Конечно, в мюзикле не получится увидеть серого волка, его заменит актер, который с юмором исполнит роль, да и Красная Шапочка тут — Верка Сердючка. А уж она, как мы знаем, переодетый Андрей Данилко. Но именно эти абсурдные элементы привычной детской сказки делают ее такой привлекательной.

Новогодний мюзикл «Золушка» (2003)

«Золушка», хоть и не новогодняя сказка, но достаточно волшебная. Возможность воплотить перед новым годом образы пышных балов и чудесных волшебных садов – самый настоящий подарок для любого режиссера. Авторы этого мюзикла с юмором отнеслись к своей работе, и на экраны вышла забавная и интересная музыкальная комедия, пришедшаяся по душе и взрослым, и детям.

Новогодние комедии для детей

Ну а какой же праздник обходится без сказки, тем более что в эти дни в школах начинаются зимние каникулы. Значит надо подобрать фильмы и для детей, пусть детвора развлекается. В нашем списке несколько детских новогодних комедий советских времен.

 Добрые детские новогодние комедии

Двенадцать месяцев (1972)

Кто же не знает эту добрую детскую сказку, снятую по пьесе С. Маршака. Все началось с того, что холодным зимним вечером злая мачеха послала свою падчерицу в темный лес за… подснежниками. Ничего не оставалось бедной девочке, как исполнить прихоть мачехи. И вот в лесу она встречает двенадцать братьев-месяцев.

Морозко (1964)

Еще одна старая сказка снятая известным советским режиссером-сказочником Александром Роу. Жила-была добрая девушка Настенька. И в этой сказке тоже злая мачеха отправила девушку одну замерзать в зимний лес. В этих же краях жил парнишка Ваня, который влюбился в Настеньку. Вот только был он большим хвастуном, за что лесной колдун превратил его в мишку косолапого. Пришлось влюбленным пройти множество испытаний, прежде чем им удалось освободиться от колдовских чар и соединить свои судьбы. А помог им в этом добрый волшебник — Морозко.

Новогодние приключения Маши и Вити (1975)

Когда-то этот праздничный музыкальный фильм был популярен и очень нравился детям. Да и взрослые его смотрели с большим удовольствием. Чего только стоит песня кота Матвея в исполнении Михаила Боярского. Как и полагается настоящей сказке, тут не обошлось без Бабы-Яги, Лешего и Кащея Бессмертного, которые похитили Снегурочку. Но отважные Маша и Витя помогли ей освободиться из этого плена.

И еще несколько интересных фильмов

Конечно, не дано всем фильмам переплюнуть славу настоящих новогодних шедевров, но вполне можно скрасить день перед праздником каким-нибудь очаровательным фильмом. Пусть и не таким глубоким и чувственным, как советские комедии, но все же веселым и милым.

Кинокомедии, которые стоит посмотреть на Новый год

Новогодняя жена (2012)

Комичная история о паре, которая поженилась по чистой случайности, решив, что так им уготовано судьбой. Сама по себе ситуация уже абсурдна, но к ней нужно добавить новогоднюю суматоху, ожидание чудес и подарков и смешные случаи, происходящие с героями знаменательной для них зимой.

Тариф новогодний (2008)

История, казалось бы, волшебная и сказочная, но до краев наполненная техникой и достижениями технического прогресса. Ведь кто сказал, что в Новогоднюю ночь Дед Мороз не может воспользоваться своим положением и не продать какому-нибудь прохожему самый настоящий телефон мечты?

Глухарь. «Опять Новый!» (2011)

История о мужчине, одетом в халат и тапочки, который попал в руки милиции и представился человеком, играющим главную роль в телесериале «Глухарь». Пока доблестные стражи порядка будут искать настоящего актера и разбираться в ситуации, случится не мало странных, по-настоящему новогодних ситуаций.

Надеюсь, из этого короткого списка вы сможете выбрать самые лучшие фильмы прошлых лет и пересмотреть их в канун нового, 2014 года, а потом и после него, во время новогодних каникул. Тем более что особо значимые премьеры и интересные новые комедийные фильмы в 2013 году не планируются. Разве что фанаты ожидают увидеть развитие событий в продолжении российской новогодней романтической комедии «Елки 3″, которая выходит на экраны как раз в декабре. Приятного просмотра!

Поделиться в соц. сетях

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *