Слухи о распаде Gorillaz сильно преувеличены

Знаменитая виртуальная группа Gorillaz опровергает слухи о распаде коллектива. «Gorillaz, вопреки слухам, живы и здоровы, и сейчас хулиганят в Лондоне», опубликовал сайт Pitchfork слова одного из представителей проекта.

Такая же информация была опубликована в блоге группы на Twitter.

Первоисточником слухов о том, что коллектив прекращает своё  существование, стал известный британский таблоид The People. Он сообщил, что  группа будет распущена из за конфликта между основателями проекта — художником Джейми Хьюлеттом и музыкантом Дэймоном Албарном. Это решение они якобы приняли на прошлой неделе.

Группа Gorillaz была основана в 1998 году. Это группа из 4 мультяшных героев: Нудл (гитара, клавишные и иногда вокал), 2D (вокалист и клавишные), Мердок (бас-гитара) и Рассел (барабаны).

Проект издал три полноценных студийных альбома. В  работе над ними принимали участие разные приглашенные музыканты. Например, над материалом для последнего альбома группы Plastic Beach, который вышел в марте 2010 года, наряду с Албарном принимали участие Марк Э. Смит, Лу Рид и Снуп Догг.

Стиль Gorillaz состоит из разных музыкальных жанров, таких как альтернативный рок, хип-хоп, электронной и поп-музыки.

Надеюсь, они еще не раз порадуют любителей музыки своими новыми проектами.

Поделиться в соц. сетях

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *